Ігроманія, комп'ютерна залежність

Игромания

Игромания

Бытует мнение, что «подсесть» на игровые автоматы могут только ничего не добившиеся в жизни люди. Это не всегда так. Известно множество историй, когда успешные в финансовой и социальной сфере люди, долго и упорно зарабатывавшие деньги и статус, практически в одночасье теряли все...

В настоящее время перечень человеческих заболеваний обширен, и к нему постоянно добавляются новые изученные наукой недуги, причем толчком к развитию ряда заболеваний становятся не только вирусы, но и обычные человеческие увлечения, в частности увлечения играми как автоматными, так и компьютерными.

Детальніше...

Лечение игровых зависимостей

На сегодняшний день игромания («гэмблинг» от англ. to gamble — играть в азартные игры) внесена в список Всемирной организации здравоохранения как психическое заболевание.

Технический прогресс не только неизбежен, но и опасен тем, что создаёт целый ряд социальных тестов и маркеров выявляющих, обозначающих эндогенную слабость и уязвимость людей, вызывающих поражения психики, соматические болезни, зачастую превращающих их во врагов общества и самой жизни на Земле. К таким тестам относятся алкоголь, наркотики, азартные игры, маркирующие сотни миллионов людей предрасположенных к приобретению социально значимых болезней — алкоголизм, наркомания, игромания, компьютеромания несущих человечеству огромные потери: рост общей заболеваемости, смертности, бездуховности и криминагенности.

Детальніше...

Игромания – наследственная проблема

Игромания – наследственная проблемаИгромания обусловлена сочетанием генов. Фото GettyImages

Австралийские ученые обнаружили, что страсть к азартным играм передается по наследству. Мужчины страдают этой зависимостью вдвое чаще женщин.

Ученые из Куинслендского института медицинских исследований в Брисбене опросили более 2,7 тысячи женщин и 2 тысяч мужчин, занесенных в австралийский регистр близнецов, а также их знакомых о склонности участников исследования к азартным играм.

Детальніше...

Лечение игромании, реабилитация, психотерапия.

Новейшие эффективные методы лечения игровой зависимости. Опытные специалисты.
Индивидуальный подход, качество, анонимность.

Игромания (игровая зависимость, лудомания, гемблинг) - болезненное состояние характеризующееся психологической неконтролируемой зависимостью от игры, эмоциональными расстройствами и как следствие депрессивным состоянием.

Новый экономический путь привел нашу страну не только к изменению условий жизни, но и появлению новых психологических зависимостей. Некоторым игровые автоматы или лотереи кажутся развлечением и безобидным средством для снятия стресса. Однако в последнее время люди стали массово "подсаживаться" на игру. Именно "подсаживаться", поскольку научно доказано, что пристрастие к игре - это психологическая зависимость, называемая - игромания.

Детальніше...

Цифровые наркотики

Цифровые наркотики, звуковые наркотики, аудио наркотики бесплатно - что это такое? Не следует "цифровые наркотики скачать бесплатно наркотики", "скачать аудио наркотики" и "секс наркотики"!

Цифровые наркотикиВсе мы знаем, что музыка может оказывать влияние на настроение: от грустных песен может хотеться рыдать, а весёлые дают слушателю заряд энергии. Но может ли музыка производить такой же эффект, как наркотики?

 

 

 

Детальніше...

Игра, игровая зависимость - компьютерные игры

Там, где появляются деньги – игры заканчиваются (закон Рейнбрэхена)

Игра, игровая зависимость - компьютерные игрыИтак, MMORPG. Явление поразившее нашу цивилизацию лет десять назад.

Виртуальные миры, населенные множеством активно действующих персонажей, управляемых живыми игроками. Миры со своими правилами, государствами и экономикой… Миры, жить в которые уходит с каждым годом все больше людей…

Что такое многопользовательские игры? Виртуальная вселенная, в которой можно найти себя? Место маргинальной тусовки неудачников? Детские игрушки? Или быть может один из самых страшных наркотиков созданных человечеством?

Детальніше...

Игромания

Игромания (игровая зависимость).

Игромания - игровая зависимость - лечение игровой зависимости - зависимость от игровых автоматов.На данный момент в мире настолько развита индустрия азартных игр, что она поглощает все больше и больше людей. Игра в азартные игры однозначно может вызвать зависимость. Игромания приобрела широкое распространение в России в связи с доступностью заведений, в которых любому обывателю предлагается большой выбор азартных игр. Кроме азартных игр, к игромании (игровой зависимости) могут привести и компьютерные игры, которые доступны в огромном количестве людям всех возрастов, в том числе и детям. Возрастных ограничений для того чтобы появилась зависимость игромания (игровая зависимость) нет, так как игровой зависимости может быть подвержен любой человек, в зависимости от предпосылок к возникновению игровой зависимости.

Детальніше...